Ресторан Ванильное небо на Волжской набережной

Ресторан Ванильное небо на Волжской набережной

3.4
Откроется через 16 мин.
Адрес
На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться
Время работы
Пн-Чт, Вс: 12:00—00:00; Пт-Сб: 12:00—01:00
Цена
1000 — 1500 руб.
Официальный сайт
Страница в соцсетях

Похожие рестораны поблизости

  • 4.7
    АндерСон
    Республиканская улица, 68
    • 560 руб.
      Ролл из лосося со сливочным сыром
    • 130 руб.
      Пенне / спагетти с сыром
    • 1060 руб.
      Фирменный салат Цезарь с креветкой гриль
    • 260 руб.
      Фетучини с икрой тобико в томатно-сливочном соусе
  • 4.6
    Prego
    Толбухина проспект, 17
    Андрей
    Первый раз воспользовался услугой доставки еды на дом из ресторана Prego, все понравилось! Курьер, вежливый и доброжелательный, доставил еду быстро. Все было хорошо упаковано в одноразовую посуду, в фольгу, положены салфетки. Я заказывал борщ,…
  • 3.9
    Круассан
    улица Наумова, 65/1
    Аня Гулынина
    Были проездом в Ярославле. Выбрали кафе по отзывам в интернете, чтобы быстро пообедать. О скидке 15% на основное меню до 17ти часов в будни, заявленной на сайте, официант была не в курсе, но, посовещавшись с администратором, согласилась сделать. В…

25 фотографий из Instagram

Написать отзыв Редактировать отзыв

Отзывы о ресторане Ванильное небо на Волжской набережной

3.4
  /  30 оценок
Оцените место
Укажите ваше имя
Отменить
Все отзывы 103
Сортировать:
  • 1
    Татьяна 27 июля 2020 в 22:52
    Достоинства
    Кроме расположения достоинств нет, и даже оно не оправдывает цен за отвратительную кухню
    Недостатки
    Отвратительная кухня,долгое ожидание, неоправданно высокие цены. Заказали стейк из вырезки говядины, хуже нигде не ели, сухое и безвкусное за 690 рублей, 170 грамм. Рыба дорадо тоже ужас, пересушенная (740 рублей), у самой в духовке в миллион раз лучше. Ждали долго, блюдо принести а приборы нет, и салфеток нет. Мороженное норм, но больше не пойдем и не посоветуем никому.
    Комментарий
    Долго ожидали блюд, сидели с пустыми бокалами 20 минут, вино долго готовили:) – показать
  • 2
    Ольга 27 января 2020 в 13:07 , отредактирован 27 января 2020 в 22:35
    Комментарий
    Из плюсов: атмосфера вокруг (прекрасный вид на Волгу и окрестности), уютный зал, живая музыка (с птн по вск играет пианист на рояле)
    Из минусов: все НЕВКУСНО, недешево, меню скудное. То есть абсолютно НЕВКУСНО. Вы конечно не отравитесь, но за довольно немаленькие деньги будете есть абсолютно пресную, то есть никакую еду. Даже простой салат «Оливье» испортили: вкус уксусных огурцов перебил вкус всех других ингредиентов. Дорадо в шампанском представляет собой вареную рыбу плавающую в водице (шам
    – показать

Официальная группа Вконтакте ресторана Ванильное небо на Волжской набережной

  • 6 апреля 2019 в 15:26
    Купить билет на гастрономический ужин:
  • 4 апреля 2019 в 17:18
    Друзья! Мы ждём вас!
  • 3 апреля 2019 в 20:01
    Один из лучших способов поднять настроение после рабочего дня — вкусный ужин.
    Предлагаем Вам попробовать блюда из нашего меню. Филе судака с хрустящими кабачками и соусом «Том Ям».
  • 2 апреля 2019 в 11:00
    Друзья! Отличные новости!
    Мы приглашаем вас на второй гастрономический ужин от талантливого бренд-шефа Сергея Фокина. Событием вечера станет открытие первого в Ярославле устричного бара. Вечер будет наполнен манящими ароматами уникальных блюд, живой музыкой и атмосферой настоящего счастья.
    Меню гастрономического ужина:
    1 курс
    Черноморская устрица Fine de Claire в сопровождении игристого вина.
    2 курс
    Крудо из волжского судака с юдзу и яблоками
    3 курс
    Кантонская паэлья с морепродуктами и курицей
    4 курс
    Огуречный суп с малосольным лососем и— Читать дальше
    Развернуть
  • 29 марта 2019 в 15:35
    Друзья! Сегодня пятница, а это значит, что пришло время себя побаловать!
    Приглашаем вас отведать свежих черноморских устриц Fine de Claire, выращенных из французского спата в акватории озера Донузлав (Крым). Отсюда они попадают к нам на станцию передержки, где воссоздана 100-процентная природная среда акватории полуострова.
    Насладитесь уникальным вкусом!
    Развернуть
  • 20 марта 2019 в 14:52
    Друзья! Сегодня во всем мире отмечается День счастья!
    Смысл праздника — напомнить людям, погружённым в повседневные заботы, о том, что стремление к счастью — одна из основных целей всего человечества.
    Миссия нашего ресторана — сделать вас счастливее. В каждом моменте. В каждой детали. Мы ждём вас в гости, в атмосферу «Ванильного неба», где очень легко почувствовать себя счастливей.
  • 18 марта 2019 в 12:30
    Уважаемые гости!
    В этом году наш ресторан стал ещё уютней и романтичней. Обновлённый интерьер, меню, посуда — каждая деталь создаёт атмосферу «Ванильного неба».
    Мы ждём вас в гости ежедневно!
    Показать еще 2 фото
  • 15 марта 2019 в 15:29
    Деликатес, который ценится во всём мире! Черноморские устрицы переехали на ярославскую землю благодаря соглашению между областным правительством и властями Крымского полуострова. Подробности в сюжете.
  • 8 марта 2019 в 16:37
    Дорогие дамы! Поздравляем вас с праздником! Желаем любви, весны в душе, счастья в глазах и успехов во всем!
    Ресторан «Ванильное небо» ждёт вас в гости. Живая музыка, тёплая атмосфера и бокал шампанского каждой гостье!
    Развернуть
  • 6 марта 2019 в 12:00
    Друзья! В масленичную неделю ресторан «Ванильное небо» предлагает вам побаловать себя солнечными блинами с разнообразными начинками.
    Попробуйте сытные блинчики с лисичками и гранатовым соусом, с белыми грибами и сыром «Филадельфия», с беконом, авокадо и сыром «Маскарпоне».
    Для любителей «классики» — блины с маслом, с яйцом, с лососёвой икрой.
    Для сладкоежек — с мёдом или сгущёнкой, с вареньем или творогом, а также ванильным мороженым и ягодным соусом, с яблоками и корицей под шоколадно-сливочным соусом.
    Попробуйте наши угощения в сочетании с ча— Читать дальше
  • 5 марта 2019 в 18:52
    Дорогие друзья, представляем вам небольшой обзор с нашего первого гастрономического ужина под руководством нового бренд-шефа ресторана «Ванильное небо» Сергея Фокина.
  • 22 февраля 2019 в 18:52
    «Муха» фирменной хреновухи и гренки с салом для хорошего аппетита и отличного настроения! Такой комплимент подготовили шеф-повар и бар-менеджер ресторана «Ванильное небо» для всех гостей в День защитника Отечества! «Мухой» во времена Петра I называли маленькую стопку, которую он приказал наливать всем гостям трактиров за счет заведения. Алкоголя в ней помещалось ровно столько, чтобы распробовать напиток и почувствовать себя слегка навеселе. Любые фирменные настойки ресторана «Ванильное небо» можно приобрести в подарочных упаковках. Бронирование— Читать дальше
    Показать еще 2 фото
  • 21 февраля 2019 в 15:10
    Встречайте весну со вкусом! Со вкусом «Ванильного неба». Приглашаем вас на яркое событие — гастрономический ужин с нашим новым бренд-шефом Сергеем Фокиным. Мастер новой русской кухни поможет погрузиться в мир приятных вкусов, терпких ароматов и необычных сочетаний. Меню: 1 курс Домашний хлеб на закваске Паштет из куриных сердец с халвой 2 курс Маринованная Черноморская устрица 3 курс Поке с опаленным судаком 4 курс Суп из копченой свеклы со снегом из козьего сыра 5 курс Сорбет из сыворотки 6 курс (на выбор) Томленый свиной язык с картофельным п— Читать дальше
    Развернуть
  • 19 февраля 2019 в 18:56
    Съемочная группа «1 Ярославского» познакомилась с новым бренд-шефом ресторана «Ванильное небо» Сергеем Фокиным и убедилась, что его кухня интересна не только ярославцам, но и гостям города.
  • 14 февраля 2019 в 19:44
    В ресторане «Ванильное небо» День всех влюбленных!
    Показать еще 2 фото
  • 14 февраля 2019 в 18:52
    Бренд-шеф ресторана «Ванильное небо» Сергей Фокин готов поделиться своими секретами! 1 марта в 19.00 ресторан «Ванильное небо» приглашает на гастрономический ужин от мастера новой русской кухни из Санкт-Петербурга. В программе: 6 курсов блюд в сопровождении вин и возможность задать вопросы автору. Стоимость 3500 рублей. Бронирование по телефону +7 (4852) 30-33-33
    Развернуть
  • 13 февраля 2019 в 19:50
    Ресторан «Ванильное небо» снова принимает гостей! Впечатления первых гостей.
  • 11 февраля 2019 в 18:46
    14 февраля в День всех влюбленных приглашаем вас в ресторан «Ванильное небо»! Волга за окном, бокал вина, изысканные блюда, звуки музыки в исполнении Алексея Таланова и вокал Татьяны Талановой создадут особенную атмосферу! Самый романтичный вечер в году начнется в 18.00 и продолжится до 22.00 часов. Приходите и почувствуйте то, что невозможно описать словами! Бронирование столиков по телефону +7 (4852) 30-33-33
  • 7 февраля 2019 в 16:10
    Сегодня у «Ванильного неба» день рождения и ресторан начинает новый год своей личной истории! Новый интерьер и обновлённое меню вы сможете оценить в ближайшее время, а нового бренд- шефа мы представим уже сегодня. Сергей Фокин – шеф-повар из Санкт-Петербурга. В 2006 году окончил профессиональный колледж кулинарного искусства, стажировался в лигурийском ресторане «IlVescovado», отмеченном звездой Michelin. В 2009 году начал работать в качестве шеф-повара крупной российской холдинговой компании «Ginza Project», а сейчас он владелец ресторана «Fou— Читать дальше
    Развернуть
  • 6 февраля 2019 в 18:30
    Сегодня международный день бармена! Поздравляем всех причастных к искусству создания бодрящих, волнующих, ароматных и необыкновенных напитков, а также их поклонников! В качестве подарка для всех барменов и для вас, наших гостей, к открытию ресторана «Ванильное небо» мы готовим новую барную карту.
  • 1 февраля 2019 в 18:23
    2 февраля ресторан «Ванильное небо» работает в малом банкетном зале. Особенным этот вечер сделают музыканты Стас Майнугин и Олег Анохин. Популярная джазовая музыка, саксофон, вокал …. Начало в 18 часов.
  • 30 января 2019 в 13:14
    В ближайшие дни в ресторане «Волга» вы можете отдохнуть и послушать музыку в исполнении Алексея Таланова. 31 января с 19.00 до 22.00 играет Алексей Таланов 1 февраля с 19.00 до 22 00 играет Алексей Таланов 2 февраля в малом банкетном зале с 18.00 до 22.00 играет Алексей Таланов 7 февраля с 19.00 до 22.00 играет Алексей Таланов 8 февраля с 19.00 до 22.00 играет Алексей Таланов 9 февраля с 18.00 до 22.00 играет Алексей Таланов
  • 25 января 2019 в 17:41
    Вы знаете, что после хорошего обеда тепло даже в самый лютый мороз? Не зря в холодную погоду врачи советуют вкусно и полноценно питаться. Мы их полностью поддерживаем! Все блюда из меню ресторана «Ванильное небо» вы можете забрать с собой со скидкой 20%. Волжская набережная, 2. Телефон +7 (4852) 30-33-33
  • 24 января 2019 в 15:04
    В четверг, пятницу и субботу в ресторане «Волга» играет Алексей Таланов! 24 января с 19.00 до 22.00 играет Алексей Таланов 25 января с 19.00 до 22.00 играет Алексей Таланов 26 января с 18.00 до 22.00 играет Алексей Таланов
  • 21 января 2019 в 13:19
    Открывайте меню ресторана «Ванильное небо» на сайте и заказывайте по телефону +7 (4852) 30-33-33 всё, что вам нравится. При заказе от 1000 рублей доставка бесплатно.
  • 19 января 2019 в 12:00
    График работы пианистов ресторана «Ванильное небо» в ресторане «Волга»! 19 января с 18.00 до 22.00 играет Алексей Таланов 20 января с 13.00 до 16.00 играет Инесса Назарова 24 января с 19.00 до 22.00 играет Алексей Таланов 25 января с 19.00 до 22.00 играет Алексей Таланов 26 января с 18.00 до 22.00 играет Алексей Таланов
  • 18 января 2019 в 14:07
    Дед Мороз встретил Новый год в ресторане «Ванильное небо»! Также как и команда ресторанно-банкетного комплекса «Волга», которая вкусно приготовила и смешала в нужных пропорциях все ингредиенты сказочного, веселого праздника!
    Показать еще 4 фото
  • 17 января 2019 в 18:11
    Новогодний фейерверк не заворожил только фотографа Олега Копёнкина. Он единственный не стоял на месте и успел запечатлеть световое шоу со всех сторон!
    Показать еще 4 фото
  • 16 января 2019 в 18:34
    Ресторан «Ванильное небо» вместе с пианистами работает в ресторане «Волга»! 17 января с 19.00 до 22.00 играет Алексей Таланов 19 января с 18.00 до 22.00 играет Алексей Таланов 20 января с 13.00 до 16.00 играет Инесса Назарова 24 января с 19.00 до 22.00 играет Алексей Таланов 25 января с 19.00 до 22.00 играет Алексей Таланов 26 января с 18.00 до 22.00 играет Алексей Таланов
  • 15 января 2019 в 17:33
    Волшебное представление и карнавал в ресторане «Ванильное небо»! Продолжение.
    Показать еще 4 фото
  • 15 января 2019 в 17:29
    Волшебное представление и карнавал в ресторане «Ванильное небо»! Продолжение.
    Показать еще 4 фото
  • 15 января 2019 в 17:24
    Занавес, аплодисменты! Волшебное представление и карнавал начинаются! В ресторане «Ванильное небо» приветствуют год театра.
    Показать еще 4 фото
  • 14 января 2019 в 11:28
    Новогодние уличные гуляния в ресторане «Ванильное небо». Продолжение.
    Развернуть и показать еще 4 фото
  • 14 января 2019 в 11:27
    Новогодние уличные гуляния в ресторане «Ванильное небо». Продолжение.
    Развернуть и показать еще 4 фото
  • 14 января 2019 в 11:26
    Новогодние уличные гуляния в ресторане «Ванильное небо». Продолжение.
    Показать еще 4 фото
  • 14 января 2019 в 11:25
    Новогодние уличные гуляния в ресторане «Ванильное небо». Продолжение.
    Показать еще 4 фото
  • 14 января 2019 в 11:23
    Новогодние уличные гуляния в ресторане «Ванильное небо» с песнями, танцами и хороводами вокруг елки — это особенная традиция! Для глубокого погружения в атмосферу загородной романтики – валенки, для желающих выйти на минуточку – теплые пледы. Для всех – шашлык, поросенок на вертеле, глинтвейн и волшебство первых часов наступившего Нового года!
    Показать еще 4 фото
  • 11 января 2019 в 17:30
    Новогодняя ночь 2019 в ресторане «Ванильное небо»! Часть первая. Главная. Наши гости.
    Развернуть и показать еще 4 фото
  • 3 декабря 2018 в 13:17
    Свежий аромат зеленого чая, терпкий, бодрящий вкус черного или возвращающий в лето запах фруктового и травяного чая! А для вдохновения попробуйте авторский чай: заряжающий энергией имбирный с клюквой, солнечную смесь облепихи с розмарином, бодрящий апельсиновый с пряностями, масала или согревающий малиновый. Чаепитие в ресторане «Ванильное небо» – это особенное удовольствие! живойогонь
  • 22 ноября 2018 в 17:48
    Если вкус настроения крайне неопределенный и хочется чего-нибудь ароматно-сладкого или, наоборот, горько-терпкого, значит пришло время познакомиться с Александром Трофимовым и попробовать его авторские коктейли! Бар-менеджер ресторана «Ванильное небо» в профессии 5 лет, исследовал в теории и на практике множество разных напитков. О сладком, кислом, горьком, соленом и их всевозможных сочетаниях знает так много, что может приготовить любой коктейль. От легендарно-классического до необыкновенно-волнующего!
  • 21 ноября 2018 в 18:41
    Капучино или латте макиато? С каким молоком предпочитаете? Вопрос не риторический, а для многих любителей кофе с нежной молочной пенкой крайне важный. В ресторане «Ванильное небо» выбор есть! Капучино и латте макиато можно приготовить на коровьем, соевом и миндальном молоке. Кофе будет вкусным в любом случае!
  • 20 ноября 2018 в 18:48
    Горячий коктейль «Глинтвейн красный калгановый» в ресторане «Ванильное небо» основан на реальных исторических событиях! На его создание барменов вдохновил старинный рецепт 19 века. Первыми вкус вина с пряностями и медом оценили древние римляне, но пили они его холодным. А в Средние века в странах Северной и Центральной Европы предшественники современных барменов решили подогреть римский напиток и, в итоге, открыли один из самых популярных горячих коктейлей. В качестве основной пряности создатели глинтвейна использовали лекарственное растение ка— Читать дальше
  • 19 ноября 2018 в 13:02
    Возьмите в ресторане «Ванильное небо» кофе с собой и почувствуйте, как изменится мир вокруг! Прогулка по осенней набережной может наполниться бодростью и ароматом эспрессо или нежностью только что сваренного капучино. А если посмотреть на Волгу через призму ирландского кофе с виски и взбитыми сливками? Особенное настроение создаст и кофе по-венски, и мокачино и любой другой. Главное, начать экспериментировать и раскрашивать серые осенние будни, а бармены ресторана поддержат любую вашу идею.
  • 16 ноября 2018 в 16:06
    Выходные – это время для себя! Как они пройдут решать только вам! Романтическая обстановка ресторана «Ванильное небо», живая музыка, приятные встречи, новые знакомые, старые друзья …
  • 14 ноября 2018 в 16:29
    Обед – лучшее время для подзарядки сил и поддержания хорошего настроения! Чтобы вы могли как следует подкрепиться, в будни с 12 до 16 часов, у нас действует обеденная скидка 20% на все блюда меню ресторана «Ванильное небо». # лекарствоотхолода
  • 12 ноября 2018 в 19:10
    Изысканный обед или романтический ужин можно устроить и у себя дома! К нужному времени повара ресторана «Ванильное небо» приготовят всё, что вам понравится. Мы аккуратно упакуем ваш заказ и предоставим скидку 20%.
  • 8 ноября 2018 в 13:38
    Вы знаете, что у ресторана «Ванильное небо» и ресторана «Волга» свой фирменный Дед Мороз? Ровно год назад он собрал единомышленников и организовал партию Деда Мороза, а после выборов занимался саморазвитием и открыл в себе талант актера! Свое мастерство он покажет в новогоднюю ночь на сцене ресторанов! Вы спросите, откуда у нас сцена? Приходите, увидите! А может быть, в вас тоже дремлет актерский талант? Тогда, используйте свой шанс получить «Золотую маску» в новогоднюю ночь!
  • 1 ноября 2018 в 13:41
    В «Ванильном небе» нет тяжелых дней недели! Ежедневно музыканты создают в ресторане особенную атмосферу, где будний день отличается от выходного только расписанием работы пианистов. Живая музыка звучит в ресторане «Ванильное небо» с понедельника по пятницу с 19 до 22 часов, в субботу с 18 до 22 часов, в воскресенье с 15 до 18 часов. В среду, четверг, пятницу и субботу играет Алексей Таланов. В остальные дни Инесса Назарова.
  • 30 октября 2018 в 19:18
    Всем гостям в день рождения ресторан «Ванильное небо» дарит подарки! Скидку 20% на все блюда из основного меню, белое игристое вино для взрослых именинников, а для юных – кусочек сырно-макового торта! Подарков много не бывает!
  • 24 октября 2018 в 16:35
    Конкурс для влюбленных «Предложение руки и сердца» продолжается! Победитель получит приглашение на новогодний праздник, бесплатный столик на двоих и нашу помощь в подготовке сюрприза для своей невесты! Напомним правила участия в конкурсе. Вам нужно до 10 декабря 2018 года отправить сообщение на нашу страницу или группу в соцсетях. В свободной форме описать историю вашей любви, прислать фотографию и контактный телефон. История любви, фотографии и контактные данные останутся конфиденциальными, если победитель сам не пожелает их оглашения. Правила— Читать дальше
  • 20 октября 2018 в 22:06
    День рождения в ресторанно-банкетном комплексе «Волга»!
  • 14 октября 2018 в 10:46
    Леонид Витальевич Собинов с родными и друзьями за столом на даче. 1924—1926 гг. Фотография из собрания Ярославского музея-заповедника. Работая над совместным проектом «Трапеза по-ярославски», мы изучаем и воссоздаем гастрономический облик Ярославля 19 – начала 20 веков.
  • 12 октября 2018 в 13:52
    Сюжет телеканала «Первый Ярославский» о мастер-классе «Шоколадный изразец».
  • 11 октября 2018 в 16:35
    Вот такие получились у нас шоколадные изразцы! А ещё на презентации «вкусных» мастер-классов в Ярославском музее-заповеднике мастерская «Леточай» заварила иван-чай в самоваре, а мастерская «Тороповских молочных традиций» сбила сливочное масло в деревянной толкачной маслобойке.
    Показать еще 3 фото
  • 10 октября 2018 в 19:03
    Каков на вкус ярославский изразец? В исполнении шефа-кондитера ресторана «Ванильное небо» — он из посеребрённого белого шоколада и позолоченного темного. И сделать такой сладкий сувенир можно своими руками. Первыми новый мастер-класс увидели туроператоры Ярославской области. Презентация «вкусных» программ состоялась в Ярославском музее-заповеднике в рамках проекта «Трапеза по-ярославски».
  • 9 октября 2018 в 16:16
    Ресторанные выборы! Ресторан, также как и человека выбирают, ему хранят верность, присваивают звания, поддерживают и радуются успехам. Ресторанная премия «Что где есть» от проекта «Кострома-Ярославль-Иваново.Собака.ru» — это выборы, в которых голосуете вы – наши гости. Голосовать можно каждый день до конца октября. Ссылки для голосования:
  • 8 октября 2018 в 19:26
    Понедельник – день тяжелый. Нет. Не слышали! В ресторане «Ванильное небо» каждый день живая музыка.
  • 5 октября 2018 в 19:01
    А почему бы нет? Осталось только выбрать вино!
  • 3 октября 2018 в 18:55
    Оливье и селедка под шубой – главные герои новогоднего стола в Советском Союзе! Причем, одинаковой популярностью они пользовались как в ресторанах, так и в семьях простых советских граждан. Повара ресторана «Волга» тоже не были исключением. В предновогодние дни готовили для гостей, а 31 декабря для себя. В Советском Союзе в новогоднюю ночь ресторан «Волга» не работал, поэтому накануне праздника повара все вместе садились за стол и провожали уходящий год. Желали друг другу здоровья, семейного благополучия и уходили домой, встречать Новый год. ь
    Показать еще 1 фото
  • 2 октября 2018 в 14:46
    Стартовало народное голосование ресторанной премии «Что где есть» от проекта «Кострома-Ярославль-Иваново.Собака.ru». Ресторан «Ванильное небо» участвует в номинации «Лучший семейный ресторан». Кто победит зависит только от вас! Поддержите нас и проголосуйте! Ссылка для голосования:
  • 1 октября 2018 в 13:13
    Лето уже точно не вернется, поэтому с 1 октября в ресторане «Ванильное небо» действует новое осеннее меню. Множество горячих, сытных блюд для прохладной погоды, большой выбор свежих, ярких салатов для хорошего настроения, вдохновляющие десерты, напитки от осенней хандры … все, что угодно. И ещё одна хорошая новость! Частица лета всё-таки останется в ресторане «Ванильное небо» — это блюда, приготовленные на углях. Благодаря керамическому грилю наслаждаться нежным вкусом жарких дней с «дымком» можно в любое время года. Познакомиться с новым осенн— Читать дальше
    Показать еще 1 фото
  • 28 сентября 2018 в 15:25
    «Я никогда бы не подумал, что девочка с разбитыми коленками станет для меня той самой. Мы познакомились…» Продолжение этой истории мы будем хранить в строжайшем секрете, чтобы девушка не догадалась о том, что задумал её любимый. А он планирует выиграть конкурс «Предложение руки и сердца в Новогоднюю ночь» и сказать ей самые главные слова в самую сказочную ночь года! Победитель получит приглашение на новогодний праздник, бесплатный столик на двоих и нашу помощь в подготовке сюрприза для своей невесты в ресторане «Ванильное небо». Напомним правил— Читать дальше
  • 27 сентября 2018 в 15:54
    За окном осень, а в ресторане «Ванильное небо» тепло и уютно. В камине тихонько потрескивают дрова, живой огонь согревает и что-то тихонько рассказывает …
  • 25 сентября 2018 в 18:07
    Стерлядь паровая «а-ля-рус» по рецепту 19 века снова стала героем сюжета федерального телеканала! Программа «Доброе утро» «Первого канала» снимает путеводитель по городам Золотого кольца. Корреспонденты путешествуют и снимают сюжеты о том, как лучше познакомиться с городом, интересно провести время, где пообедать. В Ярославле съемочная группа выбрала ресторан «Ванильное небо» и блюда ярославской кухни.
    Показать еще 2 фото
  • 24 сентября 2018 в 18:32
    Что за птицы такие каплуны и пулярки в 21 веке знают не все, а в 19 вырастить их и хорошо заработать мог практически любой ярославский крестьянин. «Ростовские пулярки, каплуны, а также гуси, утки и индейки славились не только по всей России, но были известны даже за границей», — пишет в своей статье для газеты «Трапеза по-ярославски» заведующая историческим отделом Ярославского музея-заповедника Наталья Артемьева. «Этот промысел — откармливание домашней птицы – получил развитие во многих селах и деревнях Ростовской земли. Откормом птицы занимал— Читать дальше
    Показать еще 2 фото
  • 21 сентября 2018 в 19:12
    В продолжение грибной темы. Еще один интересный факт из истории. По данным сотрудников Ярославского музея-заповедника, на рубеже 19—20 веков считалось, что лучшие соленые грибы заготавливали в монастырях. А самый большой спрос, как на соленые, так и на сушеные грибы, отмечался в Великий пост. Заготавливают грибы в монастырях и сегодня. В Спасо-Яковлевском мужском монастыре в Ростове, например, их собирают на нитке и развешивают в сухом месте.
  • 20 сентября 2018 в 12:48
    Готовится к печати новый выпуск газеты «Трапеза по-ярославски». Научные сотрудники Ярославского музея-заповедника нашли много интересных фактов о гастрономии Ярославской губернии конца 19 – начала 20 века. Наталья Артемьева — заведующая историческим отделом выяснила: «Если Каргополь, например, славился своими рыжиками, то Ярославская земля была известна белым грибом. Белый гриб в России всегда был лучшим из всех. Про него говорили: «Гриб-боровик — всем грибам полковник». На рынке особенно ценились так называемые «ярославские шляпки»: с молодых— Читать дальше
    Развернуть
  • 18 сентября 2018 в 16:06
    В ресторане «Ванильное небо» классический «Цезарь» готовят из свежего, нежного салата «Романо» с анчоусно-масляной заправкой, сыром пармезан, куриными грудками или тигровыми креветками. «Цезарь» от шеф-повара отличается только нежно-сливочной заправкой. Помидоры не добавляются ни в первом, ни во втором варианте легендарного салата. Но если гость захочет изменить рецепт по своему вкусу, то коллектив ресторана всегда готов сделать исключение. Нужно просто предупредить официанта.
    Показать еще 1 фото
  • 17 сентября 2018 в 16:31
    Салат «Цезарь» настолько популярен, что количество рецептов его приготовления уже невозможно пересчитать по пальцам. Шеф-повара в процессе творчества добавляют новые ингредиенты и, в итоге, многие уже забыли, каким был первый салат «Цезарь». Автором «Цезаря» считается Цезарь Кардини, владелец отеля и ресторана «Caesar’s Place». Располагался он на территории Мексики, недалеко от Соединенных Штатов Америки и был особенно популярен в годы «сухого закона». В день Независимости 4 июля 1924 года в ресторан из Америки приехали звезды Голливуда. К счас— Читать дальше
    Показать еще 1 фото
  • 17 сентября 2018 в 13:33
    До Нового года осталось … Совсем немного! Время пролетит очень быстро! Особенно, если вы влюблены! Конкурс «Предложение руки и сердца в Новогоднюю ночь» продолжается. Присылайте свои романтичные истории и выигрывайте два билета на Новогоднюю ночь в ресторане «Ванильное небо»! Фото Андрея Турова.
  • 14 сентября 2018 в 18:59
    На летней веранде «Ванильное небо» снимается новое реалити о любви! До выхода в эфир, сюжет программы, и даже название телеканала держится в строжайшем секрете! Но только не для гостей ресторана «Ванильное небо». Ведь всё происходит прямо у них на глазах.
    Показать еще 2 фото
  • 13 сентября 2018 в 17:52
    Гастрономический туристический маршрут «Трапеза по-ярославски» получил гран-при Всероссийской туристской премии «Маршруты России»! Это совместный проект ресторана «Ванильное небо» и Ярославского музея-заповедника. В программе путешествия – выставка, рассказывающая о гастрономических традициях ярославцев и обед в ресторане, приготовленный по рецептам второй половины 19 – начала 20-х веков.
    Показать еще 1 фото
  • 8 сентября 2018 в 16:45
    О качестве зимних заготовок управляющая подсобным хозяйством при церкви Мученика Андрея Стратилата в селе Сулость Ростовского района начинает думать ещё до посадки огурцов. Анна Сычёва считает, что секрет успеха не в рецепте засолки, а в сорте огурцов. Они должны быть маленькие, бугорчатые, с шипиками и, самое главное, без пустоты внутри. Иначе, может начаться не контролируемый процесс брожения и вкусных, хрустящих соленых огурцов не получится. Большое значение имеет и сорт капусты, которую хозяйка использует для квашения. Кочан должен быть кру— Читать дальше
    Показать еще 4 фото
  • 6 сентября 2018 в 16:11
    Солить огурцы можно и на свежем воздухе, во дворе дома. Это село Борисовское Ростовского района. Надежда Максимовна – главный мастер по засолке огурцов в семье и хранитель рецепта. Из года в год он меняется, в зависимости от настроения, погоды и урожая на огороде. Вишневые, дубовые листья, хрен, мяту и укроп Надежда Максимовна берет на участке. Добавляет в банки черный и душистый перец, гвоздику и горчицу. Количество определяет на глаз. Говорит, что в процессе засолки огурцов думает о близких и сразу становится понятно, сколько перца или мяты н— Читать дальше
    Показать еще 4 фото
  • 5 сентября 2018 в 14:00
    В Спасо-Яковлвеском мужском монастыре заготовки на зиму – это часть спокойной размеренной жизни обители. Огурцы и капусту выращивают здесь же, на территории монастыря. Когда приходит время собирают урожай и запасают на зиму. За кухню отвечает келарь, отец Зенон, он же контролирует процесс засолки огурцов и квашения капусты. Воду монахи берут из источника Преподобного Иринарха Затворника. Приходится ездить, но в монастыре уверены, что усилия стоят того. Так соления получаются вкуснее. Ещё один секрет – это столетний дуб, который растет на террит— Читать дальше
    Показать еще 4 фото
  • 4 сентября 2018 в 14:29
    Соленые огурцы, квашеная капуста … Кто приготовит вкуснее? В поисках лучших рецептов гастрономическая экспедиция ресторана «Ванильное небо» отправилась в Ростовский район. В конце 19 – начале 20 веков именно ростовские огородники славились по всей России. Жители 55 сел, расположенных вокруг озера Неро, выращивали цикорий, зеленый горошек, огурцы, лук, картошку и отправляли урожай в Москву, Санкт-Петербург и за границу. Своими секретами с нами поделились монахи Спасо-Яковлевского мужского монастыря, жители села Борисовское и управляющая подсобны— Читать дальше
    Показать еще 4 фото
  • 3 сентября 2018 в 19:02
    Темпура из арбуза с дынным сорбетом – это горячий арбуз и ледяная дыня в одном блюде! Кусочки арбуза в японском кляре жарятся во фритюре, так чтобы они стали хрустящими снаружи, но не потеряли свой свежий летний вкус. Горячее блюдо немедленно подается на стол с холодным шариком дынного сорбета, ягодами, фруктами, красным бисквитом и медом.
  • 1 сентября 2018 в 11:01
    Рецепт из 90-х. Напиток «Розовый». Вкус этого напитка могут вспомнить гости ресторана «Волга» времен Советского Союза, а те, кому не удалось попробовать, могут приготовить сами. В стакан наливают охлажденное молоко, томатный сок и перемешивают. Рецептура в граммах: молоко – 140, сок томатный – 60. Выход – 200 граммов.
  • 31 августа 2018 в 19:02
    Вкусные, бодрящие, ароматные настойки собственного приготовления в ресторане «Ванильное небо»: клюковка, хреновуха, облепиховка, лимонная, смородиновая, вишневая, бородинская и имбирно-лимонная! Если вы хотите всё и сразу: улучшить настроение, согреться, повысить жизненный тонус, аппетит и укрепить здоровье, то возьмите дегустационный сет. За 320 рублей можно попробовать сразу пять разных настоек и забыть о проблеме выбора. Как минимум, до следующего визита в ресторан. Фото Маргариты Тюминой.
    Развернуть
  • 30 августа 2018 в 13:21
    Сочные, спелые дыни и арбузы, свежие, хрустящие огурцы – главные герои сезонного предложения от шеф-повара ресторана «Ванильное небо»! Именно сейчас самое время попробовать гаспачо из огурца, оценить вкус капрезе с дыней или темпуры из арбуза с дынным сорбетом и отметить уходящее лето арбузно-имбирным напитком или ледяной дыней!
  • 29 августа 2018 в 10:58
    Что скрывается за молочной пенкой классического капучино? Мягкая бодрость, домашнее тепло, уют и просто отличный день!
  • 27 августа 2018 в 17:27
    Дождь и радуга.
  • 26 августа 2018 в 14:53
    Летний вечер.
  • 18 августа 2018 в 12:28
    Когда в городе зажигаются огни и отражаются всеми цветами радуги в Волге, можно заметить, как меняется всё вокруг. Нужно только никуда не спешить.
  • 17 августа 2018 в 16:28
    Не спешить – это искусство слышать крики чаек над Волгой, шепот волн и шелест листьев.
  • 16 августа 2018 в 18:28
    Коктейль «Освежающий» из 90-х. Рецепт был опубликован в книге «Ярославская кухня», которую к открытию ресторанно-банкетного комплекса «Волга» подготовил коллектив мастеров-поваров Ярославских высших кулинарных курсов. В бокал наливают сок яблочный, фруктовую воду, сироп малиновый, посыпают сверху тертым шоколадом. Отпускают в бокале с соломинкой. Рецептура в граммах: сок яблочный - 150, вода фруктовая - 50, сироп малиновый - 40, шоколад 10. Выход – 250 граммов.
  • 15 августа 2018 в 16:03
    Куриное филе со шпинатом и соусом барбекю. Нежное, мягкое мясо птицы гармонично дополняет обжаренный с луком шпинат, а яркий насыщенный соус подчеркивает деликатный вкус блюда. Куриное филе повара ресторана «Ванильное небо» фаршируют шпинатом, панируют в сухарях и обжаривают во фритюре. Готовое блюдо подается с запеченной пекинской капустой, помидорами черри и сушеными овощами.
  • 14 августа 2018 в 15:03
    Облака.
  • 13 августа 2018 в 17:28
    Облака над Волгой.
  • 10 августа 2018 в 13:54
    Так в ресторане «Ванильное небо» выглядит классический итальянский десерт «Тирамису»! Создан для того, чтобы доставлять удовольствие! В основе печенье савоярди и легкий сливочный крем из сыра маскарпоне, мягкость которого усиливает крепкий эспрессо, ваниль и ликер «Бейлиз».
    Развернуть
  • 9 августа 2018 в 18:28
    Пока повар готовит ваш обед или ужин, а кондитер трудится над созданием десерта, самое время остановиться, отложить мобильный телефон и послушать о чем говорит ветер.
  • 8 августа 2018 в 11:17
    Закат.
  • 7 августа 2018 в 16:17
    В ресторане даже сыр натирают по-другому! Первый урок кулинарного мастерства в ресторане «Волга» Ирина Никитина помнит до сих пор, хотя с того дня прошло уже 28 лет. В 1990 году в 18 лет после техникума она выбрала место работы и продолжает здесь трудиться до сих пор, правда, уже в ресторане «Ванильное небо». За эти годы многое изменилось. В 90-х во всех ресторанах готовили строго по сборнику рецептур одни и те же блюда: свинину по-боярски, эскалопы, бифштексы. Сейчас кухня стала авторской, рецепты придумывает шеф-повар. Ирина говорит: «Сколько— Читать дальше
    Показать еще 1 фото
  • 6 августа 2018 в 18:27
    Когда приходишь в ресторан, а облака устраивают своё шоу. Спасибо за фото Андрей Бузинов
    Развернуть и показать еще 3 фото
  • 6 августа 2018 в 12:35
    Закат над Волгой.
    Показать еще 2 фото
  • 5 августа 2018 в 17:55
    Летний вечер. Фото Тараса Шевко.
  • 4 августа 2018 в 12:55
    Бодрящий и освежающий клюквенный сауэр с грейпфрутом — это игра ярких красок и вкусов! В основе напитка — домашний клюквенный морс, свежая клюква, ароматный лимон и сочный грейпфрут, придающий сауэру тонкую, благородную горчинку.
    Развернуть
  • 3 августа 2018 в 16:55
    Яблочный крюшон. Чтобы приготовить напиток из свежести, прохлады и удовольствия, в яблочный сок нужно добавить свежие яблоки, листья мяты, лимон, ментоловый сироп и, конечно, лед!
    Развернуть
  • 2 августа 2018 в 15:21
    Проект #ЛучшееЯрославля Кафе и Рестораны по мнению #ClutchTV представляет ресторан «Ванильное небо».
  • 1 августа 2018 в 17:25
    Каждый закат красив по-своему!
    Развернуть и показать еще 1 фото

199 фотографий посетителей из Форсквера

Похожие рестораны

Средняя оценка - 3.4 на основании 103 отзывов и 30 оценок